مـــنتديـــــات حمـــــــــــودي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مـــنتديـــــات حمـــــــــــودي

عـــــــــــــــــــــــــــــــــام


    وصفات عالمية للمعكرونة

    avatar
    روضة
    نينجا محترف


    عدد الرسائل : 81
    تاريخ التسجيل : 01/10/2008

    وصفات عالمية للمعكرونة Empty وصفات عالمية للمعكرونة

    مُساهمة من طرف روضة الإثنين أكتوبر 20, 2008 3:57 am


    ألفريدو فاتوتشيني
    وصفات عالمية للمعكرونة Fettuccine

    هذه الطريقة عادة لا أتبع معها مقادير، لكن ان شاء لله سأحاول قدر المستطاع أن أضع المقادير المناسبة. يعني ما تخافوا تجربوها. ما في ألذ منها، ولا أسهل منها.



    المقادير
    :
    علبة سباجيتي حوالي باوند، اسلقيها وصفيها من الماء
    قريدس/جمبري حوالي باوند أو حسب الرغبة مسلوق أو ممكن استبداله بصدر دجاجة مقطعة مكعبات متوسطة الحجم.
    لتر حليب
    نشا
    زيت زيتون
    بصل مشرح أجنحة، وثوم مهروس أو مشرح شرائح رقيقة
    ملح وفلفل حسب الذوق.


    الطريقة:

    ضعي قليل من زيت الزيتون في وعاء على النار واقلي فيه البصل والثوم حتى يصفروا (طلعت الريحة )
    ثم ضعي فوقهم الجمبري وقلبيه 3 دقائق أو الدجاج وقلبيه حتى ينضج.
    ثم ضعي فوقهم الحليب، وفوراً خذي من الحليب كوباً واتركيه جانباً.
    عندما يغلي الحليب على نار متوسطة، ضعي الملح والفلفل وضعي في الكوب الآخر المليء بالحليب ملعقة كبيرة نشا، وذوبيها، وأضيفيها فوق الحليب على النار. وحركي حتى يثخن.
    ثم أضيفي كل هذا الخليط إلى المعكرونة المسلوقة، وحركي، وتأكدي من كمية الملح. بعد أن يختلط كله، يسكب في صحون، ويؤكل بالشوكة. ولذيذ مع الخبز الصمون الكبير المدهون بزيت الزيتون والثوم، ومحمص بالفرن.
    وصحتيـــــــــــــــن


    باستا الدجاج والمشروم بكريمة الطماطم
    وصفات عالمية للمعكرونة Pw4

    المقادير :
    · 30 جرام زبدة .

    · 1 ملعقة طعام زيت زيتون .

    · بصلة مقطعة شرائح .

    · 1 فص ثوم مهروس .

    · 250 جرام فخذ دجاج مقطع الى شرائح طويلة .

    · 125 جرام شرائح مشروم طازج .

    · 1 طماطم مقشرة ومقطعة الى شرائح .

    · 1 ملعقة طعام معجون طماطم .

    · 1 كوب كريمة .

    · 500 جرام باستا بيني ( Penne )

    · 2 ملعقة طعام جبن بارميسان مبشور .



    الطريقة:

    1- سخني الزبدة والزيت في مقلاة عميقة وأضيفي البصل والثوم ، قلبيه على نار هادئة حتى ينضج .

    2- ارفعي على النار قليلا وأضيفي الدجاج وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي المشروم وقلبيه لمدة دقيقتان أخرى ، أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم واخلطيه جيدا ثم اتركي الخليط حتى يغلي .قلبي الخليط .

    3- أضيفي الكريمة والفلفل والملح واتركيه ليغلي ويتكثف الخليط . خلال طبخ الكريمة اسلقي الباستا ، بعد ذلك اخلطي الباستا مع الكريمة ورشي عليها جبنة البارميسان .


    فيتوشيني ألفريدو
    وصفات عالمية للمعكرونة Pw3JPG


    المقادير
    500 جرام من باستا الفيتوشيني ( المسلوقة في الماء المملح ) .

    100 جرام زبدة .

    1 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .

    1 1/4 كوب كريمة حامضة ( سور كريم Sour cream ) أو قشدة رائبة .

    1/4 كوب بقدونس مفروم .

    ملح وفلفل .


    الطريقة :
    1- خلال سلق الباستا ، سخني الزبدة في مقلاة عميقة على نار متوسطة ، أضيفي الجبن والكريمة ، واتركي الخليط ليغلي مع تقليبه كل حين .

    2- أضيفي البقدونس والملح والفلفل واخلطيه جيدا .

    3- أضيف الصلصة الى الباستا واخلطيها جيدا ، قدميه مباشرة .


    معكرونة فيتوتشيني بالربيان
    وصفات عالمية للمعكرونة Prawn_fettuccine_big

    4 - 6 أشخاص )

    مدة التحضير: 30 - 35 دقيق

    مدة الطهي: 45 - 50 دقيقة

    المقادير:
    مقادير صلصة الربيان الحريفة:
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    1 بصلة (مقطعة لشرائح)

    1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)

    1 فص ثوم (مطحون)

    1 حبة فلفل أحمر حريف (خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة)

    2/1 ملعقة صغيرة كمون

    2/1 ملعقة صغيرة كزبرة

    2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة)

    4/1 كوب خل أبيض

    1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم)

    2 مكعب مرقة دجاج ماجي

    1 كلغ ربيان (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف)

    4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة)

    1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون)

    بقية المقادير:
    500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة




    طريقة التحضير:



    يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل

    تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ماجي ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً

    يضاف الربيان إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق

    تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة

    يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح

    يقدم الطبق مباشرة



    سباغيتي مع الفطر
    وصفات عالمية للمعكرونة SpaghettiWithMushroomS

    المقادير:

    200 غ سباغيتي
    250 غ فطر مقطع
    ثلاث بيضات
    بصلة مفرومة
    حبة فليفلة خضراء مفرومة
    حبة فليفلة حمراء مفرومة
    نصف كوب جبن مبشور
    ثلاث ملاعق طعام حليب
    ثلاث أكواب ماء ساخن
    10 غ زبدة
    التحضير:

    توضع السباغيتي في وعاء كبير يحتوي على ماء ساخن في المايكروويف على وضعية High لمدة تتراوح بين 10 و13 دقيقة أو حتى درجة النضج، ثم تصفى المعكرونة وتخلط مع بيضتين مخفوقتين وتوضع في وعاء مقاس 20 سم مدهون بالزبدة ثم يغطى ويوضع في المايكروويف على وضعية High لمدة 5 دقائق.

    تطهى الفليفلة مع نصف كأس ماء في وعاء داخل المايكروويف على وضعية High لمدة دقيقتين ثم تصفى. يضاف إليها البصل والفطر والبيض المخفوق والحليب والجبن المبشور وتخلط جيداً.

    يسكب الخليط فوق السباغيتي ويغطى ثم يطهى في المايكروويف على وضعية High لمدة 5 – 8 دقائق.

    يترك الطبق مدة خمس دقائق قبل تقديمه. ويكفي لأربعة أشخاص.


    معكرونة بالجبن

    وصفات عالمية للمعكرونة MacaroniWithCheeseS

    المقادير:

    250 غ معكرونة
    ملعقة كبيرة زبدة
    كوب جبن مبشور
    125 غ فطر شرائح
    ربع كوب صلصة البندورة
    ملح حسب الرغبة


    التحضير:

    توضع المعكرونة في وعاء كبير يحتوي على ماء ساخن وقليل من الملح وتطهى في المايكروويف على وضعية High لمد تتراوح بين 10 و15 دقيقة ثم تصفى.

    توضع الزبدة في وعاء ويشغل المايكروويف على وضعية High لمدة دقيقة حتى تذوب الزبدة ثم توضع فوق المعكرونة في وعاء كبير مع الجبن المبشور وشرائح الفطر وتخلط جيداً، ثم توضع في المايكروويف على وضعية High لمدة تتراوح بين 3 و5 دقائق.

    توضع المعكرونة في طبق وتقطع ويرش عليها صلصة البندورة.

    يقدم الطبق ساخناً، ويكفي لأربع أشخاص.


    معكرونة بصوص اللبن

    المقادير:


    شريحتان من صدور الدجاج المخلية
    250 جرام من أى نوع من أنواع المكرونة
    1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
    1 فص ثوم مفرى
    3 أكواب جبن شيدر مقطع إلي شرائح
    3 ملاعق صغيرة زبد
    3 ملاعق صغيرة دقيق
    كوبان لبن

    الطريقة:


    - تشوح صدور الدجاج في ملعقة من الزبد علي كلا الجانبين حتى تكتسب اللون البنى.
    - تسلق المكرونة في ماء مملح وترفع من علي النار (بحيث تكون غير تامة النضج).
    - تصفى من الماء الساخن وتغسل بماء بارد، وتترك جانباً.
    - يشوح البصل والثوم في إناء آخر فوق النار ثم يرفع مع إضافة شرائح الدجاج بعد تقطيعها إلي أجزاء صغيرة ويترك الخليط جانباً.
    - لإعداد الصلصة، يصهر الزبد في إناء فوق النار ذات درجة حرارة منخفضة، وبمجرد تمام انصهاره يضاف الدقيق مع التقليب لمدة دقيقتين.
    - يضاف اللبن تدريجياً مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الخليط.
    - يضاف كوباًً من الجبن مع التقليب حتى تمام انصهاره.
    - تخلط المكرونة مع خليط اللحم والصلصة، ثم تصب في صينية لذلك.
    - يضاف الكوب المتبقى من جبن الشيدر علي سطح المكرونة.
    - تخبز المكرونة في الفرن بدون تغطيتها من 15-20 دقيقة.

    سباغيتى بصوص الباذنجان

    المقادير:


    1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
    1 ثمرة بصل صغيرة الحجم ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
    ثوم مفرى
    1/2 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة
    500 جرام باذنجان مقشر ومقطع إلى مكعبات صغيرة
    1 كيلو طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة
    1/2 كوب خل
    ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج (ملعقة واحدة إذا كان جافاً)
    ملعقتان صغيرتان كرفس طازج (ملعقة واحدة إذا كان جافاً)
    ملح وفلفل
    400 جرام معكرونة اسباغيتي (مسلوقة)

    الطريقة:

    - يسخن زيت الزيتون فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة.

    - يشوح البصل والثوم فى الزيت حتى يذبل البصل.

    - يضاف الفلفل الأخضر، الباذنجان، الطماطم، الخل، الريحان، الكرفس، الفلفل والملح.

    - يغطى الإناء ويترك حتى الغليان لمدة 30 دقيقة.

    - يقدم صوص الباذنجان فوق المكرونة


    سباغيتي بالبهارات الحارة

    المقادير:


    250 جرام مكرونة إسباجيتي.

    30 جرام لحم بقري مفري.

    1/4كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة.

    150 جرام صلصة طماطم.

    1 ملعقة صغيرة خل.

    1 ملعقة صغيرة بهارات حارة.

    1/2ملعقة صغيرة سكر.

    1/4ملعقة صغيرة ثوم.

    1/4ملعقة صغيرة فلفل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة.

    1 كوب كوسة مقطعة إلى حلقات رقيقة.

    1 كوب طماطم مقطع إلى أجزاء صغيرة.

    1/4كوب بقدونس.


    الطريقة:

    - تسلق المكرونة الإسباجيتي في ماء مغلي مملح ( مراعاة عدم نضجها كلية) ثم تصفى بعد غسلها بالماء البارد وتترك جانباً.

    - يخلط اللحم المفري والبصل ويرفع فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 3-4 دقائق.

    - تضاف صلصة الطماطم والخل والبهارات والسكر والثوم والفلفل الأحمر ثم يغطى الإناء ويترك قليلاًً
    avatar
    روضة
    نينجا محترف


    عدد الرسائل : 81
    تاريخ التسجيل : 01/10/2008

    وصفات عالمية للمعكرونة Empty رد: وصفات عالمية للمعكرونة

    مُساهمة من طرف روضة الإثنين أكتوبر 20, 2008 3:59 am


    معكرونة بالبسلة والتونة

    المقادير:

    معكرونة
    علبة تونة متوسطة الحجم (تقطع التونة إلى شرائح بعد تجفيفها)
    1/2 كيلو بسلة خضراء مطبوخة
    1/2 كوب بصل مقطع إلى شرائح
    1/4 كوب بقدونس
    2 ملعقة صغيرة خل أبيض
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1 كوب أي نوع جبن (شيدر - موتزاريلا) مقطعة إلى شرائح


    الطريقة:


    - تسلق المكرونة في قليل من الماء ثم تصفي من الماء بعد نضجها (نضج غير كامل).
    - تخلط التونة مع البسلة والبصل والبقدونس في إناء ثم يترك جانباً.
    - يمزج كل من الخل والملح والفلفل الأسود في إناء آخر لعمل صلصة الخل.
    - يرفع خليط الخل فوق النار مع إضافة القليل من زيت الزيتون إليه ثم يترك لمدة 10 دقائق تقريباً.
    - يضاف خليط البسلة إلي المكرونة ثم تضاف صلصة الخل ويقلب الخليط جيداً.
    - يضاف الجبن بعد تمام النضج وتقدم المكرونة ساخنة.



    معكرونة بالسجق

    المقادير :


    1-علبة معكرونة

    2-عشر حبات سجق

    3-كأس ملفوف مقطع شرائح

    4-حبة جزر مقطعة

    5-بصلة كبيرة

    6-ثوم حسب الرغبة

    7-ملح – بهارات – فلفل





    طريقة العمل :

    1-تسلق المكرونة وتصفى

    2-يوضع قليل من الزيت بمقلاه ويرفع على النار ونضع عليه البصل والثوم ويقلب حتى يذبل

    3-يضاف الملفوف والجزر إلى البصل ويقلب الجميع لمدة خمس دقائق

    4-يقطع السجق إلى دوائر سميكة ويضاف للخليط السابق يضاف الملح والفلفل والبهارات وتقلب حتى نضوج السجق

    5-تضاف المكرونة للخليط السابق ويقلب على النار لمدة خمس دقائق وتقدم



    معكرونة بالباشامل والجبنه

    المقادير :

    الباشمل : ثلاث ملاعق دقيق ثلاث ملاعق زبدة – ملح 5 ملاعق حليب بودرة 2 بيضة – ماء لحل الحليب من 2-3 تقريبا 4 مكعبات جبن كيري – فلفل اسود المكرونة : كيس مكرونة طوال –ماء للسلق كيس لحم مفروم – ملح حسب الرغبة بهارات – شبت مفروم بصلة متوسطة مفرومة جبنة مازوريلا مبشورة



    طريقة العمل :


    الباشمل : يحمس الدقيق في الزبدة إلى أن يصفر لونه ثم يضاف إلية الحليب السائل ( البودرة + ماء ) والملح والفلفل ثم يضاف إلية الجبنة ويقلب باستمرار على نار هادئة إلى أن يثقل قوامة ثم يرفع من على النار وتضاف إلية البيضتين ويقلب فورا وبسرعة

    الحشوة : توضع اللحمة في المقلاة ويضاف أليها الملح والبهارات إلى أن يجف الماء وتنضج وقبل أن ترفع من على النار يضاف أليها الشبت المفروم

    المعكرونة : تسلق المكرونة وتقسم إلى قسمين أحد القسمين توضع علية نصف كمية الباشامل ويقلب ويفرد في صينية ثم توضع الحشوة ثم يفرد عليها النصف الثاني من المكرونة ولكن دون الباشامل ثم يوزع الباشامل على الوجه باكملة ثم يدهن بالبيض ويرش علية جبنة المزوريلا ثم يوضع في الفرن إلى أن تحمر الجوانب والوجه



    معكرونة بالتونة والفطر

    المقادير :

    1-نصف علبة مكرونة اسباكتى

    2-علبة فطر مقطعة

    3-علبة تونة

    4-حبة جزر مقطعة دوائر

    5-علبة قشدة

    6-ملح – بهارات – فلفل ملعقتان زبده






    طريقة العمل :
    1-تسلق المكرونة مع إضافة الزيت والملح وتصفى

    2-توضع الزبده بمقلاه ونضع عليها الجزر والفطر وتقلب حتى تذبل

    3-تقطع التونة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الجزر والفطر وتقلب ثم نضيف القشدة والملح والفلفل والبهارات وتقلب لمدة دقيقتين

    4-توضع الخلطة فوق المكرونة وتقلب جيداً وتغرف بالصحن المعد ويرش الوجه بالبقدونس



    معكرونة بالمايونيز

    المقادير :

    باكيت ( كرتون ) مكرونة خضراوات مقطعة قطعا صغيرة ( مربعات ) ومسلوقة مثل الجزر والبازلاء .. حسب الرغبة أما البطاطس فيكون مقليا – ثوم مدقوق 3 ملاعق طعام مايونيز – بصل مقطع بالطول دجاجة مسلوقة مقطعة قطعا بالطول


    طريقة العمل :

    تسلق المعكرونة ثم تصفى ثم يوضع عليها المايونيز وتحرك يحمر البصل المقطع بالطول مع الثوم وبعد ذلك توضع الخضار مع الدجاج نية تدهن صينية بطبقة رقيقة جدا من الزيت ثم يوضع جزء من المكرونة ثم الحشوة ثم باقي المكرونة ويدهن وجهها بالزبدة كي تحمر وتوضع بعد ذلك في الفرن



    معكرونة بالبازيلاء

    المقادير :


    1-علبة مكرونة سباغيتي

    2-ربع كيلو لحم مفروم مطبوخة بالطماطم أو الصلصة

    3-كأس بازلا مسلوقة

    4-ملعقتان زبده

    طريقة العمل :

    1-تسلق المكرونة وتصفى

    2-تقلب البازيلاء بالزبده وتضاف للمكرونة وتقلب معاً

    3-توضع المكرونة بالصحن المعد ويرش على الوجه اللحم المفروم ، وتقدم



    معكرونة اللحم المفروم والباشاميل

    المقادير :

    علبه مكرونة نصف كيلو لحم مفروم بهارات زيت ثلاث بصلات ملح.



    طريقة العمل :


    نسلق المكرونة مع الملح وقليل من الزيت وماء كافي للسلق نحضر الحشوه وذلك بوضعها في قدر علي النار واضافه البصل والبهارات والملح والتقليب إلي أن ينضج

    اللحم المفروم نأخذ صينية بايركس ونضع فيها المكرونة المسلوقة واللحمه المفرومة ونخلطها مع بعض ثم نصب فوق وجهه البيشاميل ونرش فوقه الجبنه الصفراء

    المبروشه وقليل من الزبده نضع الصينية في الفرن ونفتح عليه النار من تحت أولاً ثم من فوق إلي أن يحمر وجه الصينية
    avatar
    روضة
    نينجا محترف


    عدد الرسائل : 81
    تاريخ التسجيل : 01/10/2008

    وصفات عالمية للمعكرونة Empty رد: وصفات عالمية للمعكرونة

    مُساهمة من طرف روضة الإثنين أكتوبر 20, 2008 4:03 am

    معكرونه بالصلصه والقشده

    وصفات عالمية للمعكرونة SS01



    المقادير :

    علبتين صلصه

    علبتين قشده

    ملح

    ملعقتين طعام زبده

    علبة مكرونه

    فلفل أسود

    3 حبات طماطم

    4 بيضات مسلوقه




    طريقة العمل :

    تسلق المكرونه مع اضافة الزبده والملح ثم تصفى اخلطي الصلصه والقشده والملح والفلفل الاسود جيداً تدهن الصينيه بالزيت ونضع بها نصف مقدار المكرونه ونضع

    على المكرونه نصف مقدار الصلصه وتفرد بالملعقه على المكرونه تقطع الطماطم الى حلقات ويقطع البيض الى حلقات رصي حلقات الطماطم والبيض على المكرونه

    والصلصه ثم ضعي بقية المكرونه ضعي بقية كمية الخلطه وافرديها جيداً على المكرونه ضعيها في فرن متوسط الحراره وتترك مدة نصف ساعه تقدم ساخنه بجانب السلطه الخضراء


    لازانيا رول الإيطالية

    المقادير :


    12 شريجة لازانيا
    2 كوب جبنة ريكوتا
    2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة
    بيضة
    1 ملعقة بقدونس ناشف
    200 غرام لحم مفروم
    1 بصلة مقطعة صغيرا
    2 فص ثوم مدقوق
    صلصة مارينارا

    طريقة التحضير :

    حمي الفرن على درجة 375 ف
    ادهني صينية الخبز بالزبدة
    اسلقي اللازانيا
    في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا
    في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن
    ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية
    على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة
    لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن
    بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا
    غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة
    ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق
    بالهنا والشفا



    كفته المكرونة بالبشاميلا

    المقادير :


    نصف باكيت مكرونة طويلة نصف ملعقة طعام ملح ملعقة زيت ماء لتسلق المكرونة ربع كيلو لحم مفروم مطبوخ ثلاث بيضات كأس بقسماط مقادير البشاميلا : كأس وربع دقيق أبيض – ملعقة شاي ملح – فلفل أبيض – سته ملاعق حليب بودره – إثنان كوب ماء – نصف كأس زيت


    طريقة العمل
    :

    تسلق المكرونة ثم تصفي من الماء البشميل ضعي الماء في زبدية وضعي عليه الحليب والملح ويقلب اقدحي الزيت وأضيفي إليه الدقيق لمده خمسه عشر دقيقه دون أن يتغير لونه وضعي عليه الحليب واخلطيه إلي أن يتجانس نضع المكرونة علي البشاميلا ونضع عليه اللحمه ويقلب الجميع وتعجن باليد تدهن اليد بقليل من الزيت وخذي من الخليط وكوريه بحجم البيضة ضعي الكفتة في البيض والبقسماط ثم تقلي في الزيت وهو حار ويوضع في ورق ماص للزيت



    مكرونة بالزبده الحارة

    المقادير


    500جرام اسباكيتى

    150جرام زبده

    150جرام جبن بارميجان مبشور

    بقدونس

    فلفل اخضر



    طريقة الطبخ

    ضعى المكرونه فى ماء مغلى مملح الى ان تصبح جاهزة

    ذوبى الزبده على نار هادئة جدا ثم اضيفى البقدونس المفروم والجبنة المبشورة وحركيهم لمدة 3 دقائق.

    ضعى الزبده على المكرونه المسلوقة واخلطيهم جيدا.ثم زينى الطبق بقطع الفلفل الاخضر.




    السباغيتي باللحم المفروم والنقانق

    المقادير



    400 غرام لحم مفروم
    خمسة أصابع هوت دوغ
    فلفل أخضرحلو حبة واحدة
    حبتان (سنان) ثوم
    حبة واحدة بصل أمريكي
    صلصة سباغيتي
    معكرونة سباغيتي
    فلفل أسود وملح حسب الرغبة


    الطريقة
    1
    - يتم تقطيع البصل إلى قطع صغيرة مربعة وقليه بزيت قليل حتى يحمر قليلاً ثم يضاف الثوم المفروم ثم يقطع الهوت دوغ إلى مربعات صغيرة تضاف فوق البصل وتحمر.

    2- يتم إضافة اللحم المفروم ويقلب لمدة خمس دقائق على النار ويتم إضافة صلصة السباغيتي والملح والفلفل ويغلى لمدة عشر دقائق على النار ثم يتم إضافة الفلفل الأخضر المقطع إلى قطع مربعة متوسطة الحجم إلى الخلطة ويترك لمدة عشر دقائق أخرى على نار هادئة.

    3- يمكن إضافة القليل من الماء إذا تكثف الخليط كثيراً وطبعا أثناء تحضير هذه الخلطة يتم تحضير المعكرونة سباغيتي بالطريقة التقليدية.



    المعكرونة بالكري و القريدس(الجمبري)

    المقادير

    200 غراماً من قرون البازيلا المسطحة الأجنبية يشذب طرفاها

    1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

    4 بصلات خضراء تفرم

    2 قرنان صغيران من الفلفل الأحمر الحرّيف ينزع بزرهما و يفرمان ناعماً

    1 كيلو غرام من القريدس(جمبري) الكبير النيء يقشر و يسحب منه شريان الرمل و يحفظ الذنب

    2-3 ملعقتا طعام الى ثلاث ملاعق طعام من معجون الكري الأخضر

    2/11 كوب و نصف كوب من كريما جوز الهند

    1 ملعقة طعام من مرق السمك

    350 غراماً من المعكرونة المبسطة الطازجة

    4/11 كوب و ربع كوب من أوراق الحبق الصغيرة و الطازجة


    لطريقة

    1- تسلق البازيلا الأجنبية على البخار أو في الميكروويف مدة دقيقة واحدة تصفى البازيلا و تترك جانباً يسخن الزيت في قدر يضاف البصل الأخضر و الفلفل الحريف و القريدس(جمبري) يقلب الخليط على النار مدة3الى4دقائق حتى يصبح لون القريدس(جمبري) زهرياً

    2- يرفع القريدس(جمبري) بانتباه من القدر و يترك جانباً يضاف معجون الكري الى القدر و تترك القدر على نار خفيفة مدة دقيقة واحدة تضاف كريما جوز الهند و مرق السمك و تترك القدر على نار خفيفة مدة 8دقائق

    3- خلال ذلك تسلق المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي حتى تكاد تصبح طرية تصفى المعكرونة جيداً يعاد القريدس(جمبري) الى صلصة الكري تضاف البازيلا و أوراق الحبق و يترك الخليط على النار حتى يسخن تسكب الصلصة فوق المعكرونة الساخنة و يقدم الطبق

    ملاحظة: يستعمل معجون الكري الأحمر بدلاً من الأخضر حسب الذوق



    المعكرونة مع صلصة الحبق و البندورة

    المقادير


    500غراماً من المعكرونة المبسطة

    1 ملعقة طعام من زيت الزيتون

    2 فصان من الثوم مدقوقان

    2 قرنان من الفلفل الأحمر الحرّيف الطازج ينزع بزرهما و يفرمان

    2 ملعقتا طعام من الخل

    2/1 كوب من مرق الخضار

    4 ملاعق طعام من صلصة البندورة و الحبق

    3 بصلات خضراء تقطع الى شرائح صغيرة

    4/1 كوب من البندق المفروم و المحمص للتقديم


    الطريقة

    1- تسلق المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي حتى تكاد تصبح طرية
    خلال ذلك يسخن الزيت في قدر عميقة
    يضاف الثوم و الفلفل الحرّيف و تترك القدر على نار معتدلة و يقلب الخليط مدة دقيقة الى دقيقتين

    2- تخفف النار و يضاف الخل و مرق الخضار و صلصة الحبق و البندورة و تترك القدر على النار مدة6دقائق

    3- تصفى المعكرونة و تضاف الى قدر الصلصة و البصل الأخضر
    تقلب المعكرونة بالصلصة جيداً ثم تقدم بعد نشر البندق المفروم عليها



    المعكرونة بالكريما و سمك السلمون

    المقادير


    500غراماً من المعكرونة المبسطة tagliatelle

    30 غراماًمن الزبدة

    1 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً

    1 كوب من الكريما

    4/1 كوب من الماء

    2 ملعقتا طعام من الشبّت الطازج المفروم

    2 حبتان من الخيار

    150 غراماً من سمك السلمون المدخن تقطع الى عيدان

    الطريقة

    1- تسلق المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي حتى تكاد تصبح طرية
    خلال ذلك تذاب الزبدة في قدر
    يضاف البصل و يحمر حتى يذبل و يصبح لونه ذهبياً


    2- تضاف الكريما و الماء و الشّبت و تترك القدر على النار مدة4 دقائق و يحفظ المزيج دافئاً


    3- تستعمل قشارة الخضار لتقشير الخيار طولياً مع تجنب القلب الذي يحتوي على البزر
    تصفى المعكرونة و تعاد الى القدر
    تقلب المعكرونة بمزيج الكريما مع الخيار و عيدان سمك السلمون
    يقدم الطبق مع الفلفل الأسود المدقوق



    المعكرونة المبسطة المجعدة مع صلصة الحبق و سمك الأنشوا

    ضاف 500 غراماً من المعكرونة المبسطة المجعدة الى قدر من الماء الغالي و تترك المعكرونة تغلي على النار حتى تكاد تصبح طرية
    خلال ذلك تسخن ملعقتا طعام من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة
    يضاف فصان من الثوم المدقوق و بصلة مفرومة و يحمر الخليط

    على نار معتدلة مدة 3 دقائق أو حتى يذبل البصل , تضاف ملعقتا طعام من الكبر المفروم مع 800 غراماً من البندورة المعلبة و 1/2 كوب من الزيتون المفروم .
    تترك المقلاة على النار حتى يغلي الخليط .
    تخفف النار وتترك المقلاة على النار مدة 10 دقائق .
    يضاف 90 غراماً من سمك الأنشوا الطازج المفروم مع 1/4 كوب من الحبق الطازج المفروم وتترك
    المقلاة على النار مدة دقيقتين .
    تصفى المعكرونة وتضاف إليها الصلصة .
    تقلّب المعكرونة بالصلصة .
    جاهزة للأكل في مدة 25 دقيقة .
    تكفي الكمية 4 أشخاص .

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 3:40 am