مـــنتديـــــات حمـــــــــــودي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مـــنتديـــــات حمـــــــــــودي

عـــــــــــــــــــــــــــــــــام


    وصفات عربية للمعكرونة

    avatar
    روضة
    نينجا محترف


    عدد الرسائل : 81
    تاريخ التسجيل : 01/10/2008

    وصفات عربية للمعكرونة Empty وصفات عربية للمعكرونة

    مُساهمة من طرف روضة الإثنين أكتوبر 20, 2008 3:54 am


    إسباكيتي مع القشدة والهوت دوغ

    ربطة اسباكيتي
    علبتين قشطة نسلة بدون سكر
    6 اصابع هوت دوغ
    نصف علبة فطر مقطع
    جبنة بيضة نصف قالب مقطع
    فلفل اسود ملعقة صغيرة
    فلفل ابيض نصف ملعقة صغيرة
    مردكوش = =
    نص معلقة صغيرة كزبرة يابسة ناعمة
    فليفلة حدة بودرة ملعقة صغيرة
    بهارات نصف ملعقة صغيرة
    زيت مازولا ملعقة ونص كبيرة
    زبدة ملعقة كبيرة



    طريقة الطبخ :

    اول شي منسلق المعكرونة
    ومنكون بهي الاثناء بنقلي الفطروالهوت دوغ بالزيت والزبدة
    ومنرش عليهون كوشة البهارات يلي خبرتكون هنا ومنقلبون لشي دقيتين وبعدا منضيف الجبنة البيضا ومضل عم نقلب الخلطة
    بعدا منضيف القشدة كلا ومنحرك المزيج منخلي دقيقة ومنطفي عليه
    ومنكون صفينا المعكرونة ومنرجعا عطنجرة بعد ماحطينا شوية زيت مازولا مشان ماتلزق ومنبلش نضيف المزيج على المعكرونة
    مع التحريك حتى تخلص كمية الخلطة منحليها شي دقيقة لنشوفا صخنت وبعداااا منسكبا بصحن حلو وبعدها يم يم ممممممم طيبة كتيرSmile



    الدجاج المحشي بالسباجيتي

    المقادير



    دجاجة واحدة
    سباجيتي (معكرونة أعواد) مسلوق قليلا
    خضار سوتية
    لحم مفروم مطهو مع البصل المفروم والبهارات
    صلصة طماطم (الكمية حسب الرغبة)
    2/1 كوب صبار (تمر هندي)
    بهارات
    ثوم
    ملح



    الطريقة



    1- تتبل الدجاجة بالصبار والبهارات والملح والثوم وصلصة الطماطم.
    2- توضع الخضار في المقلاة مع قليل من البهارات والملح والثوم ومن ثم يضاف إليها اللحم والسباجيتي وصلصة الطماطم.
    3- تحشى الدجاجة بالمقادير السابقة (بإمكانك وضع السباجيتي المتبقي حول الدجاجة).
    4- يفرش المنيوم على الصينية وتوضع الدجاجة ومن ثم تغطى وتترك في الفرن لمدة ساعتين حتى تنضج نضجا كاملا وبالهناء والشفاء.




    معكرونة مصرية


    مدة التحضير: 45 دقيقة

    المقادير


    مكرونة
    بصل
    طماطم
    زبد
    لحم مفروم
    ملح وفلفل



    الطريقة


    1- توضع المكرونة فى ماء مغلي حتى ينضج ويرفع من على النار ويشطف بالماء.

    2- نقوم بتسبيك الطماطم مع وضع قليل جدا من الملح.


    3- نبشر البصل ونتبلة باالملح والفلفل ونتركة 5 دقائق مع المكرونة والحم المفروم أيضاً

    4- بعد 5 دقائق نضعهم مع بعض لمدة 10 دقائق فى الطماطم المسبكة وبالهناء.


    الرافيولي بالدجاج

    جاهزة للأكل في 30 دقيقة تكفي الكمية 4 أشخاص

    المقادير
    250 غراماً من لحم الدجاج المفروم ناعماً

    1 بيضة مخفوقة قليلاُ

    1 ملعقة صغيرة من مبشور قشر البرتقال

    1 ملعقة طعام من أوراق الحبق الطازجة تقطع إلى أوراق صغيرة

    50 غراماً من مبشور جبنة بارميزان

    275 غراماً من رقائق العجين

    2 ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض

    2 ملعقتا طعام من الخل

    2/1 ملعقة صغيرة من العسل

    1 ملعقة طعام من الزيت

    الطريقة
    يخلط الدجاج مع البيض و قشر البرتقال و جبنة بارميزان و الحبق في وعاء توضع ملعقة طعام من خليط الدجاج في قلب رقاقة العجين تدهن أطراف الرقاقة بالماء و تغطى برقاقة أخرى تضغط أطراف رقاقتي العجين الى بعضها لكي تلتصق تكرر الطريقة ببقية الرقائق و بقية خليط الدجاج

    تسلق الرافيولي المحشوة بالدجاج في قدر كبيرة من الماء الغالي مدة 5دقائق

    يخلط عصير الليمون الحامض مع الخل و العسل و الزيت في مرطبان صغير و تخفق المواد جيداً حتى تتجانس تصفى الرافيولي و تقسم بين أربعة أطباق تقديم و تنثر عليها التتبيلة ثم ينثر الثوم الأخضر على الرافيولي و تزين بشرائح الليمون الحامض حسب الذوق

    ملاحظة: رقائق العجين في هذه الوصفة هي مثل رقائق ون تون WON TON لكنها مربعة الشكل و ليست مستديرة و يمكن شراؤها طازجة أو مجلدة من السوبر ماركت

    تنبيه

    يوجد نوع من زيت الزيتون في الأسواق يسمى زيت زيتون (خفيف) هذه العبارة لا تعني أنه أخف من حيث كمية الدهون و لكن لونه يكون أخف من اللون العادي



    المعكرونة بالثوم

    يوضع500غراماً من المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي و تترك المعكرونة تغلي على النار حتى تكاد تصبح طرية
    خلال ذلك يسخن ثلث كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تضاف ثمانية فصوص من الثوم مدقوقة
    تترك المقلاة على النار و يحمر الثوم مدة دقيقة واحدة
    ترفع المقلاة عن النار
    تصفى المعكرونة
    يضاف زيت القلي مع ملعقتي طعام من البقدونس الطازج المفروم و تقلب المعكرونة جيداً
    تقدم المعكرونة مع مبشور جبنة بارميزان الطازجة

    جاهزة للأكل في 15دقيقة
    تكفي الكمية 4أشخاص

    ملاحظة: يمكن إضافة حبات من الزيتون أو قطع البندورة حسب الذوق
    لا يحمر الثوم زيادة عن اللزوم لكي لا يصبح مراً



    معكرونة الفراشة باللوبياء

    جاهزة للأكل في 25 دقيقة تكفي الكمية 4 أشخاص

    يوضع 350 غراماً من اللوبياء في وعاء معدني

    يغمر الوعاء بالماء الغالي و يترك جانباً مدة 5 دقائق

    تصفى اللوبياء و تغسل بالماء البارد

    خلال ذلك يوضع 500 غراماً من معكرونة الفراشة في قدر كبيرة من الماء الغالي و تترك المعكرونة تغلي على النار حتى تكاد تصبح طرية

    يسخن ثلث كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تقلب اللوبياء على النار مع 60 غراماً من شرائح فيليه سمك الأنشوا مدة دقيقتين إلى 3 دقائق

    تضاف شرائح فصين من الثوم و يقلب الخليط على النار مدة دقيقة إضافية

    يضاف 250 غراماً من أنصاف حبات البندورة الصغيرة (مثل حبات الكرز) و يقلب الخليط

    تصفى المعكرونة و تضاف إلى الصلصة و تقلب بها و تسخن قليلاً

    يقدم الطبق مع مبشور جبنة بارميزان الطازجة



    المعكرونة بالأعشاب و الزبدة

    جاهزة للأكل في 15 دقيقة تكفي الكمية 4 أشخاص

    يوضع 500 غراماً من المعكرونة في قدر كبيرة من الماء الغالي و تترك المعكرونة تغلي حتى تكاد تصبح طرية

    تصفى المعكرونة جيداً و تعاد إلى القدر

    يضاف 50 غراماً من الزبدة و تقلب المعكرونة بها على النار حتى تذوب الزبدة و تغلّف المعكرونة

    يضاف2/1 كوب من الحبق الطازج المقطع إلى أوراق صغيرة و3/1 كوب من الصعتر الأخضر المفروم

    تقلب المعكرونة جيداً بالأعشاب ثم تتبل بالملح و مسحوق الفلفل الأسود الطازج و تقدم حالاً



    السباغيتي مع الفلفل الحرّيف

    جاهزة للأكل في 15دقيقة تكفي الكمية 4 أشخاص

    يسلق 500 غراماً من السباغيتي في قدر كبيرة من الماء الغالي حتى تكاد تصبح طرية

    يسخن2/1 كوب من الزيت النقي حتى يصبح دافئاً

    تضاف 3فصوص مدقوقة من الثوم مع قرن فلفل أحمر حرّيف طازج مفروم ناعماً

    يقلب الخليط على نار هادئة مدة دقيقتين

    تصفى المعكرونة و تعاد إلى القدر يضاف الزيت المنكه بالثوم و الفلفل الحرّيف و تقلب المعكرونة به



    شوربة الكشكة
    افضل من صوبية المازوت في هذه البردات

    من أسهل وأطيب الشوربات وأكثرها غذاء

    يقلى الكثير من البصل المفروم ناعما
    تقلى معه قليلا الكشكة الناعمة ( نصف كأس)
    يضاف الماء حسب الرغبة ان تكون مائعة او مكثفة
    يضاف قبل الاستواء الثوم المفروم وكثير من النعنع اليابس.. ونارا هادئة..
    ---------------

    التنويعات هنا كثيرة

    يمكن إضافة اللية المفرومة للقلي مع البصل..( حريرات هائلة ودهون زيادة)
    يمكن إضافة الشعيرية او المعكرونة القواقع المسلوقة مع التقلية..
    يمكن إضافة اليخنا الملفوف المفروم للتقلية.
    يمكن إضافة النقانق المفرومة للتقلية.
    يمكن إضافة الفطر الشامبنيون المفروم آو الذرة المسلوقة للتقلية.
    التفنن هنا لا حدود له..

    ولكن تبقى الشوربة الاصلية كما وردت في الاعلى.

    ==============

    تسكب الشورلة في فنجان كبير ..

    ويرش فوقها البصل الاخضر المفروم ..

    والخبر المحمص..

    وصحتين وعافية



    معكرونة باللبن والثوم

    يصنع طرطور سريع من اللبن والثوم ( سميك او مائع حسب الطلب)

    يوضع الطرطور فوق المعكرونة المسلوقة والمصفاة

    يمكن تحمية زبدة او سمنة فيها صنوبر وكاجو مقلي ويطشطش فوق جاط المعكرونة.. يزين بالبقدونس المفروم..

    ( ويؤكل باردا أيضا بدون سمنة.. ويمكن للفانتازيا ان تأخذك ابعد فتضيف إلى الجاط نتفا من دجاج مسلوق أو القريديس أو اللحم المفروم والمقلي أو المسلوق.. أذواق..)

    وبالهنا والشفا


    معكرونة بالصلصة البيضاء والدجاج

    لتنفيذها سنحتاج:

    كيلو غرام دجاج مسلوق

    ¼ ربطة سباغيتي

    كوب جبنه غرويير (صفراء ناشفة) مبشورة

    ثلاث أكواب صلصة بيضاء متوسطة الكثافة

    التحضير:

    يضاف الجبن للصلصة البيضاء بعد رفع الصلصة عن النار مباشرة وتحرك جيداً حتى تتماسك كالكريم، ثم تسلق السباغيتي وتقطع الدجاجة قطعاً (أو نتفاً) صغيرة، ثم يوضع ثلث كمية السباغيتي في قعر صينية مدهونة بالزبدة أو زيت الزيتون، وينثر فوقه ثلث كمية الدجاج ويغطى الدجاج بنصف كمية الصلصة البيضاء، ونكرر العملية بالترتيب نفسه حتى تنتهي الطبقة الأخيرة بالصلصة البيضاء.

    توضع الصينية الزجاجية في فرن مايكروويف لمدة عشر دقائق على الدرجة التاسعة (medium Hi) أو في فرن عادي ساخن لمدة عشرين دقيقة.


      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 2:40 am