أمــــــور هــــامه للطبـــخ الجـــيد
أكيد أن العديد منا يحب الطبخ
و الاكيد أن العديد منا يدخل المطبخ
من أجل تجربة وصفة ما شاهدها او قرأ مكونتاتها في مكان ما
و الاكيد ايضا أن العديد منا تعترضه عقبة المقادير
و يسأل كيف له أن يظبطها و أن تكون مطابقة للوصفة
أمر مزعج أليس كذلك؟؟
أنا ايضا و من بين ما كان يزعجني عند تنفيذ أي نوع من الوصفات
التي أجدها في كتاب طبخ أو مجلة هي المقادير
حيث أن أكثرها يكون باللتر أو بالغرام
حتى اهتديت وعرفت مقابل كل وزن
بما هو موجود عندنا في المطبخ
مثل الكوب والملعقة
فالكوب هو كوب الماء العادي
ملعقة الطعام هي ملعقة الأكل العادية
والملعقة الصغيرة هي ملعقة شاي أي المتوسطة
يجدر الانتباه انه عندما يطلب منك ملعقة صغيرة مثلا
فهذا يعني ملعقة مستوية السطح وليست معرمة او طافحة
وهذا ينطبق على ملعقة الطعام او الكوب
فكل المقادير يجب أن تسطح بالسكين قبل اضافتها
و اليوم أخواني أخواتي
قررت أن اضع بين أيديكم قائمة بالمقاييس و الاوزان المظبوطة
حتى يسهل عليكم تطبيق وصفاتكم و تكون ناجحة 100%
مقاييس و اوزان متعددة
باللتر و الغرام
معدلات حرارة الفرن
التي تشكل أهم أساسيات نجاح أي وصفة
على أمل أن تفيدكم ان شاء الله
....